我市"7.8保险扶贫公益跑"活动开跑

时间:2019-07-08 18:04来源: 澳门黄金城信誉网阅读数:--

  7月8日早上7时30分,来自全市27家保险公司、350名营销员,在市保险行业协会的组织下,身着:黄、红、蓝、白、紫等颜色的T恤衫,欢聚在我市桔园公园,举行第八个”7.8”全国保险公众宣传日·保险扶贫公益跑活动。市银保监分局主要负责人李静、市保险行业协会秘书长黄福田参加。

  据了解,“7.8全国保险公众宣传日”活动,自2013年正式启动以来,已经第8个年头了。今年活动的主题是:“爱国爱家,从一份保障开始”。活动在市银保监分局主要负责人李静热情洋溢的致辞中拉开帷幕。

  市银保监分局主要负责人李静说:“我衷心地希望鄂州保险业“7.8保险扶贫公益跑”活动,能向社会公众传递健康积极的生活方式,传递“爱国爱家,从一份保障开始”的理念,全力彰显保险企业和广大员工帮扶弱势群体,积极为民生建设奉献大爱的情怀。”

  市保险行业协会秘书长黄福田一声令下,全体参跑人员,按照事先安排的顺序、依次从桔园公园正门口出发,沿着桔园外环人行道,绕道路3圈半,再回到出发地,大约经过近1小时,完成了人平近8000步路程。

  活动中,全体参跑员,迈着紧锵有力的步伐,精神斗数,唱着欢乐的歌声,你追我赶,展现出了鄂州保险人:积极向上、健康乐观的生活态度,勇于奉献的精神面貌。大家纷纷表示,这次活动不仅让自己从锻炼中找到乐趣、放松身心,还能为公益事业做出自己一份贡献,收获很多,意义重大。
  人保财险鄂州市分公司党委委员朱兴祥 “我们通过开展“7.8保险扶贫公益跑”活动,增进行业间的交流,既能捐步为扶贫作贡献,又能凝聚团队激发爱心,还能锻炼大家的身体,强健大家的体魄,向全社会展示鄂州保险业良好的形象,坚定保险业推进保险扶贫的决心,积极践行社会责任,打赢脱贫攻坚战。”

  “今年的“7·8保险扶贫公益跑”计划主要就是我们以跑步锻炼的形式为我们扶贫的地区捐赠步数,应该来说我们全员非常积极,热情非常高涨,也体现了我们保险业这样的一份爱心:为我们贫困地区捐赠一份爱心。泰康人寿鄂州公司办公室主任胡红丽说。
  全市保险业公益跑活动,是通过捐赠跑步里程。形成以省区为划分的保险扶贫项目,由保险机构认领生成的扶贫项目,向特定区域的贫困人口赠送一定保障额度的保险,将公众扶贫公益跑与保险扶贫项目对接并落地,把每一位参与者的爱心和善举传递到最需要的地方。其意义深刻而久远,体现了保险人勇于担当,为民解难,为国分忧的理想。
  (鄂州融媒体中心记者 丁梦霞)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读