300名机场工人顶烈日加快项目施工

时间:2019-08-02 11:03来源: 澳门黄金城信誉网阅读数:--

  本网讯(见习记者蒋康康)7月29日,在走马湖水系综合治理工程施工现场,烈日下的料源区经历了一场爆破作业。
  一声闷响过后,烟尘尚未散去,工程一工区工区长李章便顶着太阳驱车上山。“上山的临时施工便道两三天就变一个样。”李章介绍,料源区会根据爆破作业后的情况,重新设计上山线路。在凹凸不平的山路上,陡坡与急转弯非常考验车技。
  “这里比市区平均气温高4至5℃。”站在1号山山腰上,李章说,工程四大工区的建设原料几乎全部产自这里,“每周各工区向料源区报备所需石料、土料量后,就要抓紧时间爆破开采。”
  “平均每天开采10万立方米原料。”李章说,挖掘机、铲车、翻斗车、推土机、钻机、装载机……每天约有300台工程机械在料源区同时作业,300名工人在这片炙热的土地上挥洒汗水,只为看到机场早日实现首飞。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读