华容派出所开展新学期校园安全大检查

时间:2019-09-05 14:50来源: 澳门黄金城信誉网阅读数:--

       本网讯(通讯员林露)新学期伊始,为营造安全、和谐、文明的学习环境,确保辖区校园及周边的教学秩序和治安秩序持续稳定。近日,华容派出所组织民警对辖区内的中小学校及幼儿园开展治安安全大检查,进一步加强辖区校园安全保卫工作。

       检查中,华容派出所重点了解校园内部安保力量、安保硬件设施,校园内外视频监控系统建设及运行状况、消防安全设施的配备等,实地检查了学校的教学楼、食堂、宿舍及校园周边等重点位置,并对发现的校园安全隐患提出整改意见。期间,民警就如何做好校园应急处突和涉校矛盾纠纷化解疏导工作提出了建议,并督促校方主动落实学校安全管理主体责任,做好上学和放学时段校门口的秩序管理,全面提高安防能力,确保校园安全,做到防患于未然。

       此次活动,华容派出所检查了中小学幼儿园16所,有效提高了辖区校方的安全管理意识,强化了辖区各校的安全防范措施,为辖区校园的持续稳定打下了坚实的基础。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读