我市ETC安装率连续十周高于全省均指

时间:2019-09-09 15:03来源: 澳门黄金城信誉网阅读数:--

  本网讯 (记者徐森林 通讯员游红卫)根据省交通运输厅日前发布的《湖北省各市州ETC发行情况和分析》,截至9月4日,我市ETC发行量已完成4.73万量,累计完成进度为80.34%,ETC发行进度和安装率连续十周均高于全省进度和安装率。

  今年以来,我市ETC发行工作实行“政府牵头、银行配合、属地包保、责任到底”的工作模式,经过上下同心、共同发力,全市ETC发行工作进展顺利。目前,我市还有二万多台车没有安装ETC,相关部门建议,车主尽快携带身份证、行驶证、银行卡到工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行、农商银行等网点免费安装ETC,也可以在网上办理,车主通过“中国工商银行app”或“建行ETC小程序里” 快速申请办理ETC,通过邮寄到户,自助安装的模式,让车主足不出户就能办理。拥有ETC的车主即可在全国各条高速公路享受不少于5%的通行费优惠政策。
  据了解,到今年年底,湖北省将拆除26个省界收费站,建设ETC门架系统1092套,新改建353个ETC收费站和2252条ETC车道,在年底前全面实现分段计费,不停车收费。2020年1月1日起,湖北省出台的各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现,省高速公路收费站将仅保留极少量人工收费通道,将对未安装的ETC车辆通行缴费造成不便。
  为了让广大车主充分体检更加便捷、更加实惠、更加绿色的交通出行,市ETC推广办公室温馨提示车友:ETC发展应用是国家战略,由政府倡导,免费安装有时限,逾期不安装ETC的车辆,将不再享受免费安装,也不再享受国家相关优惠政策。
  下阶段,我市将继续规范ETC发行行为,提高服务水平;严格车辆数据管控,杜绝虚假发行;深挖潜力,精准施策,确保发行工作顺利推进,坚决打赢ETC发行攻坚战。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读