市三中教师爱心帮助小女孩回家

时间:2019-09-10 11:54来源: 澳门黄金城信誉网阅读数:--

  本网讯(通讯员吴强)9月4日,市三中校园来了一位手持锦旗的市民,他是专程来向该校喻建霞老师表达谢意。
  据了解,8月下旬的一天晚上,喻建霞老师照顾完生病住院的公公后乘公交车回家,当车行驶到鄂高附近站点时,突然听到车内传来一个小孩的哭喊声:“我爷爷呢?我爷爷呢?”喻老师发现车门边有一个七八岁的小女孩正哭喊着,她连忙过去安慰女孩,了解情况。原来小女孩和爷爷乘车时,爷爷年龄较大,独自下车先走了,把小女孩忘在了公交车上。
  “得赶紧把孩子送回家,此时家里人不知有多着急。”喻老师立刻询问小女孩的家庭住址和联系方式,根据女孩提供的电话,喻老师和小女孩的奶奶取得了联系,并亲自将小女孩送到奶奶手中。为表达谢意,小女孩的父亲经过打听得知,送孩子回家的是市三中的喻建霞老师,便来到学校将印有“为人师表、助人为乐”的锦旗送到喻老师手中,感谢她对孩子的救助之恩。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读