刘海军出席市科技创新工作领导小组召开第一次会议

践行创新发展理念 助力科技强市建设

时间:2019-09-11 09:11来源: 澳门黄金城信誉网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 张兮)9月9日,市科技创新工作领导小组召开第一次会议,市长、市科技创新工作领导小组组长刘海军出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的系列重要论述精神,坚持把创新作为引领发展的第一动力,大力实施创新驱动发展战略,全面提升我市科技创新水平,加快推进科技强市建设。
  市委副书记、市科技创新工作领导小组副组长熊明新主持会议。
  刘海军强调,要坚定不移践行创新发展理念。把创新作为引领发展的第一动力,充分发挥我市区位优势和发展潜力,提升发展站位,系统谋划思路,有力有效推进科技创新举措落实落地,为湖北打造推动中部地区崛起的重要动力源作出贡献;要科学研判我市科技创新现状与机遇。以更加扎实的工作作风、更加务实的工作举措,抢抓国家科技强国战略实施、湖北创建综合性国家科学中心、光谷科技创新大走廊向东延伸等重大机遇,加快推动我市科技创新和战略性新兴产业发展;要全面加强科技创新各项工作。强化人才驱动、机制激励、平台牵引、企业主体、院校领军等作用,落实好湖北“科技创新20条”和我市出台的关于科技创新的优惠政策,吸引市场要素聚集,推进新旧动能转换、城市发展转型;要着力形成尊重创造、崇尚创新的浓厚社会氛围。
  刘海军要求,市科技创新工作领导小组办公室要发挥好统筹、协调、督促、检查、推动作用,抓好重大问题研究和重点工作谋划,各成员单位要结合职能分工、部门实际,找准切入点和着力点,创造性地开展工作,以“一盘棋”的思想构建创新驱动的强大合力;不断完善支持措施,吸引更多科技人才来鄂州建功立业,更多科技型企业在鄂州健康发展。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读