王立出席全市思想政治理论课教师代表座谈会并讲话

强调:提高思政课教学质量水平 担起立德树人崇高使命

时间:2019-09-11 09:14来源: 澳门黄金城信誉网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 周奥)9月10日,正值我国第三十五个教师节之际,市委书记王立出席全市思想政治理论课教师代表座谈会并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,提高思政课教学质量水平,提升育德育才育人能力,切实担负起立德树人崇高使命,努力为国家和社会培养一大批有用之才。市领导胡澜、麻琦参加座谈。
  座谈会上,鄂州职业大学党委书记万国光、市实验小学校长吕红芳、鄂州职业大学思政课部教师夏澈、鄂州高中政治教师张兰先后发言,围绕加强思政课建设、做实学生思政教育,结合工作实际畅谈体会,并提出意见建议。
  王立在讲话中首先向全市广大思政课教师和教育工作者致以诚挚问候和崇高敬意。他指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是培养一代代合格社会主义建设者和接班人的重要保障。全市教育部门和全体思政课教师要提高政治站位,切实把思政课建设摆在突出位置。坚持社会主义办学方向,准确把握时代脉搏,生动感人办好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,凝聚起中华民族伟大复兴的强大力量。
  王立强调,要守正出新,着力推动思政课改革创新,增强思政课的吸引力和感染力。坚持政治导向,注重价值引领,改进教学手段,丰富教学内容,强化实践育人,引导学生扣好人生第一粒扣子,树立起正确的世界观、人生观、价值观;要聚焦“六要”要求,切实加强思政课教师队伍建设。坚持正确立场,提高综合素养,坚守初心使命,提升教学实效,当好业务精湛、视野开阔的博学之师,信仰坚定、品格高尚的领路之师。
  王立要求,要压实政治责任,加强党对思政课建设的全面领导。强化组织领导,深入调查研究,密切协同合作,汇聚工作合力,推动形成全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读