葛店开发区开展工程建设监督管理培训

时间:2019-09-11 10:51来源: 澳门黄金城信誉网阅读数:--

  本网讯(记者熊孝平 通讯员王金萍)8月28日,葛店开发区组织召开工程建设监督管理培训会议,邀请湖北省建设工程质量安全监督总站住建领域资深专家徐建军、郭陆,荆门市住建委领导吴祥辉对建筑市场行为规范、质量监督与检测管理、安全监督要点进行全面讲解。区内相关单位140余人参加培训。
  本次培训共分为三节课。第一节课建筑市场管理职责及如何发现和处理建筑工程施工中的违法违规问题,第二节课房屋建筑工程质量监督与检测管理,第三节课房屋市政工程安全生产监督管理。
  此次培训内容针对性强,内容丰富,重点围绕工程建设和质量管理、安全和市场监管相关法律法规、规章制度、技术标准,市政工程建设标准强制性条文,工程安全生产监督管理等内容。通过培训,使参建各方对房屋建筑工程质量监督与检测管理方面的相关规范标准有了更深入的了解和掌握,对施工现场安全生产监督管理的认识有了进一步的提高,进一步提升了工程建设质量和安全生产监督管理人员综合素质和业务能力,促进了建设质量和安全生产监督管理水平的提高。
  参会同志纷纷表示,加强建设工程质量及安全生产管理的培训学习很有必要,有利于大家用法制观念、法制思维、法制方法去指导政府投资工程,有效强化监督管理,有效防控工程质量安全风险,有利于提高政府投资工程效益。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读