葛店开发区开展建筑安全施工专项检查

时间:2019-09-11 10:51来源: 澳门黄金城信誉网阅读数:--

  本网讯(记者熊孝平 通讯员程用武、刘超英)为确保国庆节及第七届世界军人运动会期间开发区建设领域安全生产形势持续稳定,实现“一无一降”年度目标,自9月4日起,葛店开发区开展为期50天的建筑施工安全专项检查。
  此次专项检查采取“查资料、实地检查、现场点评、集中反馈检查结果”的方式进行,重点检查工程项目参建各方主体安全责任落实情况和在建工程项目安全生产情况。内容涵盖危险性较大分部分项工程管理、施工现场的安全防护、工地消防和食堂食品管理及文明城创建有关要求落实和建筑扬尘专项治理等。
  区住建局主要负责人要求,各责任主体应严格按相关规定履行主体安全责任,认真开展排查,突出危大工程的管理,强化洞口临边防护;严格落实安全教育,技术交底;检查要全覆盖,严格标准;认真督促整改。要牢固树立隐患就是事故的意识,牢牢绷紧安全生产管理的弦;把安全生产责任放在心上,抓在手上,落实在行动上,确保开发区建筑施工安全生产形势持续稳定。
  区住建局将对检查情况及时进行通报、处理,并对排查出的隐患督促及时整改。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读