葛店开发区安监工作战时机制全面启动

迎大庆 保军运

时间:2019-09-11 10:54来源: 澳门黄金城信誉网阅读数:--

  本网讯(记者熊孝平 特约记者张樱宁)国庆节、世界军人运动会即将来临,9月3日,市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜主持召开工委会议,部署开发区“迎大庆、保军运”安保维稳工作,确保全区安全生产形势持续平稳,为全区经济持续健康发展和社会大局稳定创造良好的发展环境。
  提高认识、加强组织保障。各单位部门要充分认识“迎大庆、保军运”应急安全保障工作的重要性,把思想统一到省委、市委要求上来。成立“迎大庆、保军运”安全检查组,下设化工、城市建设、民爆物品、校园、医疗卫生等8个委员会,由管委会分管领导带队全面开展安全大检查、大整治。成立“迎大庆、保军运”应急安全保障专项行动领导小组,针对监管行业的性质和特点制定检查方案,层层压实责任,应急安全保障组织、指导、协调、督促工作。
  突出重点,督促落实整改。突出危险化学品、道路交通、建筑施工、食品药品、燃气、多合一场所、人员密集场所、校园校车、网吧、危房、违建等重点行业领域检查。对检查中发现的事故隐患,建立信息管理台账,严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改,确保整改到位;对发现的重大事故隐患,责令生产经营停产停业整顿,确保不发生群死群伤的较大以上生产安全事故。
  有力配合、启动战时机制。根据应急安全保障工作需要,各有关单位完善相关应急救援预案,国庆节、军运会期间强化战时演练和24小时值班备勤,一旦发生紧急情况,能快速反应、科学应对、妥善处置。各单位每周五下午3点前向领导小组办公室报送信息及工作情况。应急安全保障专项行动领导小组定期召开风险研判分析会,分析安全生产形势,查找安全短板,对重大隐患进行督办,提高开发区特殊时段安全风险管控能力。
  严明纪律、加大问责力度。安委会办公室在国庆节、军运会期间,对隐患排查治理流于形式、隐患整治不到位的企业实行约谈;对风险隐患检查不认真、整治不彻底,组织不得力、执法不严格的单位进行通报;对因工作不力,引发重大涉稳问题和风险,造成恶劣影响的,将由纪检部门按照有关规定追责问责。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读