准驾不符遇交警冲岗被拘

时间:2019-09-24 17:49来源: 澳门黄金城信誉网阅读数:--

       本网讯(记者温博侃 通讯员潘小刚)9月18日,汉鄂交警行政拘留一名准驾不符,遇交警冲岗逃跑的司机。

       当日上午,交警汉鄂大队一中队民警发现一辆鄂A牌号的货车可疑,示意驾驶人出示证件。司机将道路运输证给民警看并称手机上有电子驾照,缴费后出站给民警看,缴费后驾车冲岗逃离。民警沿线追赶,在一处僻静角落发现该货车,司机不见踪影。民警通过技术手段锁定违法嫌疑人李某,经查李某无相应准驾车型的驾照。9月19日民警电话告知李某尽快到大队配合调查处理。在民警强大心理攻势下,李某于9月20日上午主动前来处理。李某(31岁,鄂州市华容区人),据交代,其持有C1驾照,不具备驾驶重型自卸货车的资格,当天因驾驶该车的司机临时有事,李某就在华容某货场装了一车矿渣送往黄石西塞山,返回途中遇交警检查。

       因准驾不符、不服从交警指挥和私自加高墙板,李某被处以行政拘留五日及罚款。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读