鄂州生态价值工程案例在国际会议上交流

时间:2019-10-15 09:03来源: 澳门黄金城信誉网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者高良 通讯员郑寰奇)10月11至12日,受2019国际生态环境新技术大会组委会邀请,我市参加了由生态环境部和江苏省人民政府在南京国际博览会议中心举办的此次国际性会议,并在生态环境治理模式创新专题交流会上,以《生态价值实现的鄂州实践》为题进行了主旨演讲。
  此次参会的有生态环境部、科技部、江苏省人民政府领导,中国长江三峡集团、北京、江苏、上海、浙江、湖北等省(市)生态环境管理部门、工业园区负责人和专业人士、国内外高校、科研机构的专家学者,以及企业代表等2万余人。
  在生态环境治理模式创新专题交流会上,我市分别从鄂州开展生态价值研究的背景、当前生态价值实现面临的挑战、生态价值实现的鄂州实践经验、鄂州实践的借鉴意义等四个方面进行了阐述。与会代表对我市实施生态价值工程的做法表现出浓厚的兴趣,并给予了高度评价。
  我市生态价值工程改革创新项目始于2016年,历经3年不断探索、总结、完善,形成了生态价值可量化、可考核、可交易、可融资、可借鉴、可复制、可推广的先进做法和经验,对保护生态环境、实现生态价值、推动绿色发展具有重要的现实意义。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读