我市四部门联合整治食品安全问题

强化监管力度 确保“舌尖安全”

时间:2019-10-15 09:04来源: 澳门黄金城信誉网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 戴静)昨悉,由市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局联合开展的整治食品安全问题行动,截至目前,共检查全市食品经营主体112家,开展食品抽检310批次,对25家机关单位和幼儿园食堂进行了食品安全检查,抽检餐具30批次,对抽查不合格的7个批次食品进行了依法处置。
  9月底,市市场监管局等4部门联合印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动实施方案的通知》,在全市范围内开展为期2个月的整治食品安全问题联合行动。
  本次联合整治行动聚焦群众关切的4类突出问题,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。
  据介绍,联合整治行动将持续至12月底,全面梳理在监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报、媒体曝光中发现的问题线索,聚焦突出问题,加大整改和查处力度。同时,集中销毁一批假冒伪劣产品,取缔一批违法违规主体,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,完善一批制度机制,营造食品安全违法犯罪“零容忍”的社会氛围,解决一些长期难以解决的“硬骨头”,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,让市民感受到实实在在的效果,以实际成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。
  据市市场监管局相关负责人介绍,此次联合整治行动将坚持开门搞整治,充分发挥群众监督和参与作用,畅通投诉举报渠道,广泛听取群众意见,敞开大门接受监督,引导全社会积极参与,实实在在解决人民群众反映强烈的痛点难点焦点问题,以实际成效取信于民。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读